Cognassier 'Champion'

Cydonia oblonga 'Champion'

Cognassier 'Champion'
Fruit de calibre moyen, fruit rond-allongé et côtelé, chair tendre et fine, juteuse et légèrement acidulée, très parfumée
Arbre de vigueur moyenne, rustique, fertile, forme reguliere. Variété vigoureuse et fertile
Récolte en Novembre


Fruit:                        calibre moyen, fruit rond-allongé et côtelé, vert-jaunâtre, chair tendre et fine, juteuse et légèrement acidulée, très parfumée
Usage:                        parfait pour la pâte de coing, confiture, gelée et compôte. Les coigns ne se mangent pas comme fruit de table, mais cuits ils sont une délicatesse
Arbre:                        arbre de vigueur moyenne, rustique, fertile, forme reguliere. Variété vigoureuse et fertile
Floraison:                Avril
Récolte:                Novembre
Maturité:                Novembre-Décembre
Conservation:                Décembre, conservation difficile, pourrit facilement
Pollinisateurs:                autofertile
Maladies:                peu sensible
Remarque:                le cognassier préfère les sols silico-argileux, mais peut s'adapter à des terrains calcaire s'ils sont frais, le coing ayant besoin d'un peu d'humidité pour mûrir. Un très bon compromis entre parfum et productivité, bonne qualité

Cet article est disponible dans la(les) version(s) suivante(s)

Cognassier 'Champion' - Greffons 4-8 MM

Disponible du 15 décembre au 15 février
€ 4.95

Cognassier 'Champion' - Greffons 8-12 MM

Disponible du 15 décembre au 15 février
€ 5.25

Cognassier 'Champion' - Greffons 12+ MM

Disponible du 15 décembre au 15 février
€ 5.95

Obtenez les meilleures offres pour votre emplacement; Sélectionnez votre pays