Topinambour/ tournesol tubéreux 5 tubercules

Helianthus tuberosus

Topinambour/ tournesol tubéreux 5 tubercules
6.95 *Les prix incluent la TVA
Le tubercule n'a qu'une peau fine et il n'est pas nécessaire de l'éplucher. Le topinambour peut être consommé cru, par exemple en salade. Le goût du tubercule est légèrement sucré, noisette et a quelque chose d'un artichaut. Les tubercules blancs ou roses deviennent rapidement bruns à l'air. Le topinambour peut être simplement bouilli et consommé tel quel. Le temps de cuisson varie de 10 minutes pour les plus petits topinambours, à 30 minutes pour les plus gros.
Il est également possible de faire frire le topinambour après une brève cuisson, comme les pommes de terre, en ajoutant ou non des herbes, de l'ail, etc.

La teneur élevée en sucres triples qui ne peuvent être absorbés dans l'intestin humain stimule la dégradation bactérienne dans ce dernier. Manger du topinambour peut donc provoquer des flatulences.

Une fois sortis de terre, les tubercules se dessèchent rapidement et peuvent donc être conservés au réfrigérateur pendant quelques jours au maximum.

Les tubercules sont rustiques, ils peuvent donc rester dans le sol en hiver.
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